Culinary sciences and health benefits :
from field to plate

Présentation

Rejoignez un programme interdisciplinaire intensif qui intègre les arts culinaires, les sciences de la santé et la pratique professionnelle et apprenez tout sur la production alimentaire durable.

Vous aurez l'occasion d'acquérir une expérience pratique et une expérience internationale dans votre domaine et pourrez obtenir des crédits universitaires.

Immergez-vous dans la culture française.

Les points forts du programme

  • Jusqu'à 8 crédits ECTS pour le programme académique (4 crédits US) + 4 crédits ECTS pour le stage optionnel (2 crédits US)

Informations sur le programme

Admissions

Le programme s’adresse à des étudiants en bachelor ou master en sciences du vivant, agriculture, alimentation, nutrition, santé publique, diététique issus d’un établissement agréé.

Un niveau intermédiaire avancé est exigé en anglais (785 au TOEIC, 567 au TOEFL, 227 au TOEFLcbt, 87 au TOEFLibt ou 6,5 au IELTS.

Français : non requis mais les notions de base peuvent être utiles.

Inscription sur dossier
Date limite d’inscription : 15 février

Frais de scolarité et autres coûts

Vous êtes étudiant dans une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 2100 €
  • Formation académique + stage : 2500 €

Vous ne venez pas d’une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 4900 €

Les frais comprennent les dépenses suivantes : navette aéroport – campus, hébergement, les visites de terrain et les excursions, trajet aller-retour vers votre lieu de stage, frais de suivi administratif du stage, etc.

Frais non inclus : trajet depuis et vers votre pays d’origine, passeport / visa, couverture maladie et responsabilité civile obligatoires, restauration, navette campus – aéroport, dépenses personnelles.

Documents

Contact

Martine REY
Enseignante-chercheuse en Langues, cultures et société